注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——————————..........

00000000000000000000000000000000000000

 
 
 

日志

 
 

欧超级杯-梅西传射小法替补处子球 巴萨2-0波尔图  

2011-08-27 09:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011欧洲超级杯在路易二世球场展开争夺,冠军联赛冠军巴塞罗那2比0力克欧联杯冠军波尔图,梅西首开纪录后助攻替补出场的法布雷加斯锁定胜局,罗兰多和瓜林在最后时刻先后被罚下。巴萨第4次夺得欧洲超级杯。这是瓜迪奥拉执教巴萨的第12座奖杯,他也是首位两夺欧洲超级杯的西班牙教练。

巴塞罗那出场阵容(4-3-3):1-巴尔德斯;2-阿尔维斯,14-马斯切拉诺,22-阿比达尔,21-阿德里亚诺(63',16-布斯克茨);6-哈维,15-凯塔,8-伊涅斯塔;17-佩德罗(80',4-法布雷加斯),10-梅西,7-比利亚(61',9-桑切斯)

波尔图出场阵容(4-3-3):1-赫尔顿;21-瑟普纳鲁,14-罗兰多,30-奥塔门迪,13-富西莱;6-瓜林,23-索萨(77',25-费尔南多),8-穆蒂尼奥;12-胡尔克,11-克莱伯(77',7-贝卢斯基),10-克里斯蒂安-罗德里格斯(69',17-巴雷拉)

哈维举起巴萨队史上第76个正式比赛冠军奖杯

这是巴萨第四座欧洲超级杯冠军,也是巴萨历史上第76座冠军奖杯,超越皇马的75个冠军,成为西班牙历史第一。巴萨历史上共赢得4个欧冠冠军、1个世俱杯冠军、4个欧洲优胜者杯冠军、3个公平杯冠军(联盟杯前身)、4个欧洲超级杯冠军、2个拉丁杯冠军、21个西甲冠军、25个国王杯冠军、10个西班牙超级杯冠军、2个西班牙联赛杯冠军。皇马历史共赢得9个欧冠冠军、31个西甲冠军、18个国王杯冠军、1个欧洲超级杯冠军、2个欧洲联盟杯冠军、1个联赛杯冠军、8个西班牙超级杯冠军、3个洲际杯冠军、2个拉丁杯冠军。

  此外,巴萨15个欧洲赛事冠军也是西班牙球队最多,皇马为12个。西班牙总计41个欧洲赛事冠军,超过意大利(38个)和英格兰(36个),成为欧洲最多。西班牙球队完成了首个欧洲超级杯三连冠(巴萨2次夺冠、马竞1次夺冠),9次夺冠总数追平意大利球队。

  在以教练身份赢得第二座欧洲超级杯冠军之后,瓜迪奥拉执教巴塞罗那的冠军奖杯达到12座(欧冠2、西甲3、西班牙超级杯3、欧洲超级杯2、世俱杯1、国王杯1),超越克鲁伊夫的11座奖杯,成为带领巴萨夺冠次数最多的教练。

  哈维以巴萨球员身份,赢得了个人第18座俱乐部奖杯,追平拉马雷茨,成为俱乐部历史上夺冠次数最多的球员。1947年到1961年间效力于巴萨的拉马雷茨共18次夺冠,阿莫尔和阿莱桑科共17次夺冠。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018