注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——————————..........

00000000000000000000000000000000000000

 
 
 

日志

 
 

中国女排  

2011-08-27 09:15:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天看了两场女排,巴西队和美国,俄罗斯和中国,现在的中国队与巴西、美国、俄罗斯已经不是一个级别的,中国女排曾经获得世界冠军,但是即使站在世界排坛的最高领奖台上,中国队的队中也很难找到一个能力超群的超级明星,因为中国人的体质决定,中国队要想在在这个领域获得成功,必须依靠集体的力量,因此在遥远的80年代,中国即使拥有世界第三攻击手郎平,依然靠的是全队的协同作战,而陈忠和也曾带领中国女排走上复兴之路,更是创造了一系列攻防体系,让世界列强悉心研究,得以希求破解之道!
一个球队能够成为对手的眼中钉,恰恰是获得尊重的体现,而如今中国女排已经被巴西教练吉马良斯列为不关注的行列,目前的中国女排唯一的明星就是重炮手王一梅,但是2006年横空出世的她,如今已经逐渐走向迷失,越来越平庸,和她年纪相仿的美国选手胡克,在身材和得分能力让人想起曾经的世界第一攻击手,因年早逝的海曼,和巴西的谢啦、俄罗斯的加莫娃、冈查诺娃、塞尔维亚的小克、荷兰的弗雷尔、以及日本的木村纱织一样,胡克尔也是一个超级得分手,而中国,一直以来并没有这样的选手!从来就没有,以现在的发展也不会有!
现在的中国女排,由一批长的是竹竿的球员组成,没有力量,脚下移动慢,技术粗糙,下球软绵绵,没有肌肉,而且几乎个个有伤,不知是训练方法有问题,还是训练量有问题,一传和防守,网前小球这些当年中国的法宝,是丢的一干二净,球员换了一茬,但是能打上的就那么几个,没有有效地竞争,主力球员没有压力,对自己要求不高,竞技状态也一路下滑,球队的实力也就一天不如一天!
可怜蔡斌、王宝泉以及现在的俞觉敏,只不过是挨骂的替罪羊罢了!中国女排可以考虑请外籍教练,同时将某些球员送到国外的职业联赛,这样才能获得提高!不过,这几乎是不可能的,因为全运会是每一个地方体育局得命根子!
而且,一旦中国的举国体制不存在了,中国女排的竞争力将进一步下滑,彻底在世界上失去位置,而在国内,没有了政府的投入,女排也将难以得到市场,甚至这一个项目彻底成为业余,但是这也是很正常的!
因此,也许有这么一天,中国女排的实力和中国台北、香港一个水平线上,也并不奇怪,只要打球的人感到快乐,也许就足够了!
中国不可能有加莫娃、胡克尔这样在世界排坛上称之为“答案”的选手,但是每一个热爱排球的人们心目都有一个这样的梦想,虽然舞台有大有小,但是关键的是,给自己一个实现梦想的理由!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018