注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——————————..........

00000000000000000000000000000000000000

 
 
 

日志

 
 

美网小威遭罚分爆冷完败 斯托瑟首夺大满贯冠军  

2011-09-13 09:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月12日消息,2011年美国网球公开赛进入倒数第二个比赛日。在率先结束的女单决赛中,本土作战的小威廉姆斯再次遭遇裁判的争议判罚被直接罚掉一分,尽管她随后振作士气展开反攻,但仍然以2-6/3-6完败于第二次打进大满贯决赛的斯托瑟,无缘捧起个人第四座美网冠军奖杯。而斯托瑟则结束了澳大利亚长达31年的等待,成为自1980年在温网折桂的古拉贡之后第一个捧起大满贯女单冠军的澳洲选手。
  小威和斯托瑟在过去有过六次交锋,小威取得了其中了四次胜利。不过在去年的法网1/4决赛上,小威在手握赛点的情况下惨遭斯托瑟逆转,让美国人遭遇了一场极其惨痛的失利。但最终杀入去年法网决赛的斯托瑟,反而成就了斯齐亚沃尼的夺冠。两人在美网前的罗杰斯杯决赛上也有过一次交锋,两盘取胜的小威取得了复出第二冠。

比赛伊始,小威在首局就依靠正手进攻取得保发。但气势不遑多让的斯托瑟也依靠发球拿下了发球局。第二次打进大满贯决赛的澳洲姑娘显然吸取了去年法网的教训,打的勇敢、果断的斯托瑟随后在第三局依靠积极的上网取得破发点。而小威的反手进攻失误也让她交出了发球局,并很快陷入了1-3落后的被动局面。尽管小威在化解破发点后追回一局,但火力全开的斯托瑟没有给她任何机会,迅速保发后继续以4-2领先。在盘末阶段斯托瑟已经完全统治了比赛,在最后阶段连得12分的斯托瑟,也以6-2意外的横扫小威,取得首盘胜利。

  乘胜追击的斯托瑟在次盘开局又取得破发机会,小威依靠正手进攻化解时顺势大喊Come on。但由于此分并未形成死球时小威就高喊,对斯托瑟形成了干扰,因此主裁直接判小威丢掉这一分,从而交出了发球局。心有不甘的小威随后展开了猛烈反扑,依靠反手穿越实现回破后,成功将比分反超为2-1。此时斯托瑟也逐渐稳住了心态,在化解两个破发点后将比分追成2-2平。两人各自拿下一个发球局后,小威因连续的反手击球失误而交出了第七局。把握住机会的斯托瑟随即在发球局提高一发的质量,并将领先优势扩大到5-3。大势已去的小威虽然在非保不可的发球局中化解了两个赛末点追成平分,但斯托瑟还是依靠连续两个正手制胜球再度破掉了小威的发球局,以6-3举起职业生涯首个大满贯冠军奖杯。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018