注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——————————..........

00000000000000000000000000000000000000

 
 
 

日志

 
 

美洲杯-钻石32分阿根廷夺冠 巴西逆转未果获银牌  

2011-09-13 09:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月12日,阿根廷在美洲杯上以80-75力克巴西,从而加冕冠军,巴西则收获银牌,两队都已经取得了2012年伦敦奥运会的门票。

  “钻石”路易斯-斯科拉(微博)18投12中,拿下了全场最高的32分。卡洛斯-德尔菲诺19分9个篮板,帕比罗-普里吉奥尼10分,马努-吉诺比利8分。

  马库斯-维埃拉为巴西拿下17分5个篮板,蒂亚戈-斯普利特12分5个篮板,拉菲尔-赫兹黑梅尔10分5个篮板,圭赫梅-吉奥诺万尼8分7个篮板。

  斯科拉在开场后不久就两度投篮命中,不过巴西在首节打了4分钟后以8-6超出。在本节剩下近6分钟的时间里,巴西竟然未能再在运动战中得分,阿根廷则由德尔菲诺和杰森各投中一记三分,以一波15-1结束本节,一举以21-9取得优势。

 第二节打了近3分钟后,巴西才由加西亚上篮得手,这是他们近9分钟内首次投篮命中。阿根廷开始陷入困境,除斯科拉在本节开始后不久两度投篮命中外,他们在4分钟内未能得分,直到本节还有3分37秒时才由斯科拉再度得手。巴西一度将比分追成22-25。阿根廷本节只得14分,斯科拉一人包办了前10分。半场结束时,阿根廷仍以35-27领先。

  下半场的争夺趋于激烈。阿根廷上半场两位数的优势很快就化为乌有。第三节还有4分36秒时,吉奥万诺尼三分命中,巴西完成9-0的攻击波,一举以44-43反超,这是他们自2-0以来首度领先。德尔菲诺还以一记三分,斯科拉也跳投命中,阿根廷重新取得优势,不过他们已经无法控制局面,此后又被巴西扳平。三节过后,阿根廷只以50-48领先2分。

  吉奥诺万尼在第四节一开始就三分命中,巴西打出一波8-0,一举以56-50反超。阿根廷在本节打了3分钟后才首次投篮命中,斯科拉此后也上篮得手,连得6分后,再次领先。

  比赛还有3分41秒时,巴西再度逼近,斯普利特跳投命中后,将比分追成60-61。斯科拉连投带罚拿下3分,普里吉奥尼在比赛还有1分51秒时三分得手,阿根廷以67-62稳住阵脚。

  巴西连续投篮不中,阿根廷的冠军即将到手。比赛还有1分钟时,德尔菲诺三分线外造成犯规,三罚全中,阿根廷以72-63领先。巴西此后投篮再度失手,只得犯规,桑切斯为阿根廷两罚两中,将优势扩大到11分。

  巴西仍不放弃,在终场前6秒将差距缩小到2分,可惜为时已晚,阿根廷罚中三球后,金牌到手。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018