注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——————————..........

00000000000000000000000000000000000000

 
 
 

日志

 
 

欧冠-帕托24秒闪击梅西助攻 巴萨补时失球2-2米兰  

2011-09-14 10:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9月14日2时45分(西班牙当地时间13日20时45分),欧洲冠军联赛小组赛H组开始首轮,巴塞罗那主场2比2平AC米兰(微博)。开场24秒,帕托打入欧冠第5快进球,梅西任意球中门柱,此后助攻佩德罗扳平。博阿滕和伊涅斯塔因伤下场。下半场,比利亚任意球反超。补时阶段,西多夫角球助攻蒂亚戈-席尔瓦戏剧扳平,AC米兰成欧冠历史上第3支单场第1分钟和最后1分钟都进球的球队。本组另一场,比尔森胜利主场1比1平鲍里索夫。
 开场24秒,AC米兰就先声夺人!阿比亚蒂大脚开球被顶回后场,但诺切里诺得球塞给帕托,帕托中圈突然加速一趟摆脱布斯克茨,单刀突进距门16米处推射从巴尔德斯裆下入网,1比0。这是欧冠历史上第5快进球,仅次于马凯(10)、吉尔伯托-席尔瓦(20)、皮耶罗(20)和西多夫(21)。
巴萨失球后牢牢控制了局面,但AC米兰回收很深,比利亚和伊涅斯塔两次远射没有造成威胁。第12分钟,伊涅斯塔直塞禁区左侧,阿比达尔前插距门10米处小角度低射被内斯塔挡出近门柱,哈维左侧开出角球,梅西头球摆渡到后点,赞布罗塔解围踢空,比利亚在门前7米处小角度扫射击中边网!第14分钟,梅西斜线突破到左侧距门20米处左脚低射偏出远门柱
西多夫左侧任意球横拨,蒂亚戈-席尔瓦轰在人墙上。第17分钟,帕托中路突破面对三人封堵分到右侧,博阿滕在门前14米处抽射高出。随即蒂亚戈-席尔瓦后场断球前插直传,帕托又险些形成单刀,好在凯塔禁区前沿伸脚捅掉。第19分钟,内斯塔绊倒梅西,被黄牌警告,梅西中路距门25米处左脚任意球越过人墙击中右门柱外侧弹出
博阿滕因伤被安布罗西尼换下。巴萨第36分钟追平比分!阿尔维斯右路横传,梅西突入禁区左侧趟球稍有些大,但他加速跟上,卡在内线的阿巴特下铲解围,但梅西还是先碰到球左脚横扫门前,佩德罗后点距门3米处推进空门
1比1,巴萨连续22场欧冠都有进球,追平了拜仁1998-2000年创造的纪录。第37分钟,帕托在门前27米处左脚抽射高出。伊涅斯塔带球突破时受伤,法布雷加斯替补出场,首次代表巴萨出战欧战,球迷起立鼓掌。上半时补时阶段,安布后场停球失误,哈维左侧距门25米处抽射高出。
下半时开始3分钟,哈维远射被阿比亚蒂封出左门柱。第50分钟,卡萨诺对布斯克茨犯规,比利亚在门前26米处主罚任意球越过人墙贴左门柱而入,巴萨2比1反超!第52分钟,比利亚蹬踏诺切里诺,被黄牌警告。第55分钟,梅西高速突入禁区左侧距门6米处准备射门,但内斯塔准确下铲破坏,梅西趴在地上以手捶地表示惋惜。第57分钟,梅西中路再次加速启动,内斯塔迫不得已拉人吃到黄牌,梅西在门前25米处主罚任意球碰人墙高出。第59分钟,小法传禁区左侧,佩德罗左脚射门被内斯塔挡出底线。

  阿尔维斯右路传中,蒂亚戈-席尔瓦前点头球解围偏出远门柱,他头部撞在梅西身上接受治疗。随后卡萨诺被埃马纽尔森换下,凯塔被普约尔换下,布斯克茨移到中场。第69分钟,哈维左侧距门24米处主罚任意球高出。阿尔维斯亮鞋底铲倒埃马纽尔森,被黄牌警告。第72分钟,西多夫右侧开出角球,帕托在门前7米处冲顶被巴尔德斯没收。

  随后梅西远射被封堵。第77分钟,被阿比亚蒂没收。阿奎拉尼换下范博梅尔,阿莱格里意在加强进攻。阿费莱替下比利亚。第88分钟,阿费莱左侧距门12米处推射远角被挡出。第90分钟,佩德罗在身后安布罗西尼接触下倒地,英格兰主裁判阿特金森没有中断比赛。补时第2分钟,阿比达尔在身后诺切里诺推搡下将球碰出底线,阿特金森给角球,普约尔抗议吃到黄牌,西多夫右侧开出角球,蒂亚戈-席尔瓦在门前7米处大力头槌入球门顶端,2比2!他成为2005年欧冠决赛马尔蒂尼后首位欧冠破门的AC米兰后卫。

  巴塞罗那(4-3-3):1-巴尔德斯/2-阿尔维斯,14-马斯切拉诺,16-布斯克茨,22-阿比达尔/6-哈维(C),15-凯塔(67'5-普约尔),8-伊涅斯塔(39'4-法布雷加斯)/17-佩德罗,10-梅西,7-比利亚(84'20-阿费莱)(未出场替补:13-平托,11-蒂亚戈,19-马克斯韦尔,21-阿德里亚诺)。

  AC米兰(4-3-1-2):32-阿比亚蒂/20-阿巴特,13-内斯塔,33-蒂亚戈-席尔瓦,19-赞布罗塔/22-诺切里诺,4-范博梅尔(78'18-阿奎拉尼),10-西多夫(C)/27-博阿滕(34'23-安布罗西尼)/7-帕托,99-卡萨诺(62'28-埃马纽尔森)(未出场替补:1-阿梅利亚,25-博内拉,76-耶佩斯,77-安东尼尼)。



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018