注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——————————..........

00000000000000000000000000000000000000

 
 
 

日志

 
 

欧锦赛-马其顿绝命三分造逆转 灭东道主首进四强  

2011-09-15 19:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月15日凌晨,马其顿继续扮演黑马角色,在终场前11秒投中一记三分,以67-65击败东道主立陶宛,历史性地闯进四强,他们的下一个对手是卫冕冠军西班牙。

  波-麦卡勒布拿下了23分,但马其顿最大功臣是瓦拉多-伊列夫斯基,正是他在终场前11秒投中反超的三分,全场拿下了12分,沃杰丹-斯托诺夫斯基15分。

  立陶宛功亏一篑。罗伯塔斯-贾夫托卡斯13分6个篮板,曼塔斯-卡尔涅蒂斯9分9个篮板,达柳斯-桑盖拉12分,西马斯-贾萨蒂斯9分,萨鲁纳斯-贾斯科维休斯7分5次助攻。

马其顿是本届比赛最大的黑马,在芬兰等队已经被淘汰之后,马其顿仍过关斩将,杀到了八强,立陶宛内线非常强大,19岁的NBA新秀瓦兰休纳斯在篮下翻江倒海。马其顿对此只有羡慕的份,他们的篮下比较虚弱,只能靠后卫线来补强,不过麦卡勒布又有伤在身,影响了他的发挥。

  瓦兰休斯纳今天遭到重点盯防,上半场一分未得,两队谁也无法控制局面。比赛打了不到两分钟,马其顿就失误两次,有一次来自麦卡勒布。立陶宛凭借天时地利,以一波7-2开局。首节还有3分59秒时,贾夫托卡斯中距离投篮命中,立陶宛以17-10领先。麦卡勒布率队反击,一人连得4分,马其顿打出5-0后,将差距缩小到2分。本节最后一秒麦卡勒布还“打三分”成功,马其顿只以18-20落后。

  第二节马其顿在近5分钟内未能得分,立陶宛抓住机会,打出一波7-0,本节还有3分04秒时,以31-22取得9分的优势。马其顿还是由麦卡勒布打破僵局,中投命中,队友萨马德兹斯基此后补篮得手,马其顿还以6-0的攻击波后,只落后3分。半场结束时,立陶宛只以38-34略占优势。

  无论落后多少分,马其顿都能顽强追上,在小组赛中,他们已经多次令对手吃惊。第三节马其顿很快将比分超出,双方开始拉锯战,多次战成平手。本节还有2分04秒时,安蒂奇中投得手,双方战成47-47。瓦兰休纳斯连投带罚拿下3分,这是他全场比赛首次得分,立陶宛打出5-0后,重新取得领先,不过他们的优势并不大,以52-49进入最后一节。

  马其顿最后一节仍紧追不舍,立陶宛没有丝毫喘息之机。比赛还有1分54秒时,安蒂奇两罚两中,马其顿只以59-60落后。立陶宛此后两度投篮命中,麦卡勒布两度还以颜色。比赛进入最后一分钟时,马其顿只落后2分。

  终场前11秒,桑盖拉遭到抢断,伊列夫斯基投中三分,马其顿以66-65反超。

  立陶宛几乎全场领先,但在最关键时刻还是被顽强的马其顿反超。连续叫了两次暂停之后,贾萨蒂斯最后时刻上篮不中,立陶宛只得犯规,马其顿罚中一球后,第二球不进,立陶宛已经没有时间。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018