注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——————————..........

00000000000000000000000000000000000000

 
 
 

日志

 
 

法国vs俄罗斯前瞻:内外兼修pk兵强马壮 火星撞地球  

2011-09-16 18:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月16日消息,2011欧洲男篮锦标赛的第二场半决赛将在北京时间明天凌晨2时打响,对阵双方是逆转淘汰希腊的法国男篮,以及自开赛以来势头最猛的俄罗斯男篮。

  双方必定都将这场比赛视作为一场关键之战,因为在四年前的马德里,法国与俄罗斯在1/4决赛中就有过交锋。当时法国队曾经在第四节领先对手4分,但是随后他们在罚球线上的大意令俄罗斯最终取得了比赛的胜利,以75-71实现逆转。经此一役,俄罗斯随后接连在半决赛和决赛中分别战胜立陶宛和西班牙,勇夺欧锦赛金牌。

  而在本届杯赛当中,老将安德烈-基里连科的回归让沙俄兵团看上去更加强大了。在上一场10分优势战胜塞尔维亚的比赛当中,AK47用14分11篮板6助攻4抢断2盖帽的神级发挥,让所有人为之惊叹。而在晋级四强之后,俄罗斯主帅大卫-布拉特明白,他必须让他的队员们马上将注意力集中到半决赛上来。

  “胜利总是令人喜悦的,尤其当你战胜了一个十分强大的对手之后(塞尔维亚),”布拉特说,“但是对于明天对阵法国的比赛,我们基本上没有任何时间去准备了,所以我们肯定不会现在就庆祝。我们需要提前做好一切准备。目前来看,我们的比赛打得都不错,这从比赛结果当中就能反映出来。”

  也许控球后卫JR-霍尔登的缺席对于俄罗斯来说有些遗憾——要知道,若不是霍尔登2007年的那次绝杀,最终捧杯的也许就是西班牙队了。但是现在俄罗斯男篮的后场有一颗冉冉升起的新星,他就是阿列克塞-舍普德,而且除他之外,俄罗斯的阵容也可谓是兵强马壮。

  “我们的两位主将,基里连科和维克多-基里亚帕,现在都已经归队了,2009年的时候他们可没打比赛,”布拉特说,“你们也看见了,他们对于今天的比赛(战胜塞尔维亚)有多么重要。”

  “但是他们并不是全部,”布拉特继续说,“我们之所以能够一往无前,主要还是因为我的队员们现在都成熟了许多,他们的篮球水平也提升了不少。我们为所有队员提供了最好的指导,同时也为他们灌输了我们的传统思想,我们知道如何成为一支最优秀的国家队。”

  而在另一边,法国男篮的球迷们还在为逆转希腊晋级四强的惊心动魄而唏嘘不已。法国队在这场比赛中的命中率不是很高,只有45%(56投25中),罚球命中率也只有50%(10罚5中)。法国队在上半场比赛中唯一的闪光点就是南多-德科洛,全场得到16分的他在半场休息之前就已经轰下了12分。俄罗斯主帅布拉特知道,法国队绝对有足够的实力为他们制造麻烦。

  “我已经关注了法国队很长时间了,”布拉特说,“他们在每个位置上的运动能力都很强。他们有所有人都羡慕的两个关键要素——一位非常伟大的控球后卫(托尼-帕克),以及两位拥有背身单打能力的内线。他们在防守端也很厉害,几乎已经到达了极限。这场半决赛将会很艰难,就像同水平的其他欧洲篮球赛事一样,但是我们会充分准备,竭尽全力。”

  这场比赛的胜者不单单会取得争夺金牌的机会,同时也会直接拿到2012年伦敦奥运会的入场券。在这样关键的时刻,相信双方都会使出浑身解数,而比赛肯定会比之前的比赛更加精彩激烈。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018