注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——————————..........

00000000000000000000000000000000000000

 
 
 

日志

 
 

欧锦赛-法国奥运门票到手 力克俄罗斯会师西班牙  

2011-09-18 08:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月17日凌晨,法国在欧锦赛上以79-71击败俄罗斯,从而晋级决赛,与西班牙会师。

  法国拿到了伦敦奥运会的门票。托尼-帕克得了22分5次助攻,尼古拉斯-巴图姆19分、7个篮板和4次助攻,乔金-诺阿7分8个篮板,南多-德科洛9分。

  俄罗斯本届比赛首尝败果,无缘决赛,不过他们已经得到参加奥运预选赛的资格。安德烈-基里连科21分,蒂莫菲-莫兹戈夫12分,维克多-基里亚帕9分。俄罗斯在篮板上以21-35处于劣势。

  四年前,两队也在四强相遇,法国第四节领先4分,但遭到俄罗斯逆转,俄罗斯最终夺得冠军。现在,基里连科在缺席国家队三年后回归,大卫-布拉特的球队又跟以前一样强大了。

欧锦赛-法国奥运门票到手力克俄罗斯会师西班牙

法国也比以前任何时候都强大。在历史上,他们七次打进半决赛,但从未在半决赛的比赛中获胜过。法国最好的战绩是1949年的银牌,但当年赛制并没有半决赛。

  法国今天要复仇,同时也要改写历史,他们做到了。

  首节两队数次战成平手,本节还有4分钟时,帕克三分命中,法国将比分追成11-11。25秒后,帕克中投命中,法国反超。基里连科还以三分后,卡胡迪扣篮得手,法国继续领先。最后4分钟双方四次交替领先。帕克本节得了9分,法国以17-16领先。

  第二节场面仍然惨烈。本节还有4分43秒时,蒙亚三分命中,基里亚帕此后在快攻中跳投命中,俄罗斯以26-25反超。9秒后,德科洛也在快攻中得手,法国又成为领先的一方。基里连科的空中接力使领先权易手后,德科洛又三分得手,法国仍占上风。法国一度领先8分,以39-34进入下半场。

  第三节两队又几次战成平手,最后一次是45-45。帕克罚中一球,法国重新领先,巴图姆紧接着三分命中,诺阿近距离跳投得分,法国连得8分,以53-45取得优势。俄罗斯本节最后3分32秒未能投篮命中,前三节以47-55落后。

  特拉奥雷在第四节开始后两度投篮命中,法国打出6-2后,以61-49取得12分的优势。俄罗斯殊死反击,基里连科在本节将过半时两度得手,一次中投加一记暴扣,俄罗斯将比分追成59-66。帕克远投三分命中后,舍普德中投得手,基里连科在快攻命中三分,俄罗斯将差距缩小到5分。

  帕克关键时刻显身手,在一分钟内又两度投篮命中,法国在比赛剩下2分31秒时以73-64领先。帕克的两球成为压倒俄罗斯的最后两根稻草,俄罗斯在最后3分36秒未能投篮命中,只靠罚球将差距缩小到7分,本届比赛的首次失利终于到来。

  俄罗斯无法重现四年前夺冠的一幕,剩下的目标是为得到奥运会门票而努力。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018