注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——————————..........

00000000000000000000000000000000000000

 
 
 

日志

 
 

女排亚锦赛中国3-1韩国进决赛 获世界杯参赛资格  

2011-09-23 17:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月22日晚,2011年第十六届亚洲女排(微博)锦标赛半决赛的争夺在中华台北结束。中国女排在第二场半决赛中经过四局激战以3-1力挫劲敌韩国女排成功闯入决赛,四局比分为25-14、25-20、21-25和25-16。此次与日本队顺利会师决赛无论最终结果如何,中国队都将成为除了日本外亚锦赛上成绩最好的球队,这也使得中国女排成功获得了11月世界杯赛的参赛资格。

  韩国女排近两个赛季进步明显,去年世锦赛击败中国、随后的亚运会决赛也只是在苦战五局后才以2-3惜败。中韩两队本赛季尚无交锋机会,此番在关键的亚锦赛半决赛中狭路相逢,能否遏制对方头号球星金延璟的进攻对于中国队争胜至关重要。

在昨天对阵越南队的比赛中腰部受伤的重炮王一梅(微博)今天带伤出战与惠若琪(微博)联袂搭档主攻,副攻杨珺菁、马蕴雯(微博),接应张磊、二传魏秋月和自由人张娴(微博)也首发亮相。韩国队则派出了主攻金延璟、韩松伊,副攻金世英、郑大英,接应黄燕洙,二传李晓熙和自由人南杰勇携手应战。

  首局比赛1平后张磊和惠若琪先后扣球命中,随后杨珺菁发球直接得分更是帮助中国队以4-1超出。韩国队凭借金世英的快攻、郑大英的探头将比分迫近到3-5,中国队依靠韩松伊的扣球失误、魏秋月的拦网以及惠若琪的发球连得三分在第一次技术暂停时以8-3保持领先。暂停后韩国队连续出现扣球失误让中国队以11-5占先,虽然黄燕洙的二号位突破较有威胁,但是惠若琪强攻表现稳定且对手主动失误不断让中国队始终占据上风,王一梅后排防守起球后惠若琪反击命中让中国队在第二次技术暂停时以16-7的绝对优势占先。暂停后惠若琪的扣球失误、郑大英的快攻和金延璟的后攻反击相继命中让韩国队将比分差距缩小到10-17,金延璟的发球失误、马蕴雯封死韩松伊的强攻以及金延璟后攻出界让中国队连得三分将比分拉开到20-10。尽管韩国队没有轻言放弃二、四号位突破效率有所提升,但是无奈此前落后太多,张磊的发球、王一梅的处理球相继得分让中国队以24-13领先获得局点,对手挽回一个局点后杨珺菁快攻命中将比分锁定在25-14,中国队先胜一局。

  第二局比赛韩国队在副攻和接应位置上做出人员调整试图扭转被动局面。开局韩国队凭借金延璟的四号位强攻连得两分以2-0占先,中国队则依靠王一梅的强攻、杨珺菁的探头和拦网、张磊的反击、惠若琪的拦网连得五分以5-2反超迫使对手请求暂停,随后杨珺菁发球造成韩松伊一传失误以及郑大英快攻出界更是让中国队在第一次技术暂停时以8-3的较大优势占先。暂停后韩国队依靠郑大英的快攻和马蕴雯的失误连追两分,随后李晓熙发球得分更是让韩国将比分迫近到7-9,好在马蕴雯的快攻、拦网以及惠若琪的打吊结合连得四分帮助中国队将领先优势扩大到13-7。韩国队凭借金熙珍的两次二号位突破以及金延璟的拦网连追三分将比分差距缩小到10-14,中国队则利用王一梅的强攻和杨珺菁的快攻在第二次技术暂停时以16-11领先。暂停后惠若琪四号位调整强攻表现不俗接连斩获三分使得本队将比分拉开到19-12。韩国在14-20落后时通过限制惠若琪的强攻、金延璟的反击以及王一梅后攻出界连追四分仅以18-20落后,中国队换上徐云丽加强拦网。关键时刻郑大英的失误和惠若琪的强攻得手使得中国队以22-18领先,杨珺菁的快攻和王一梅的拦网相继建功帮助本队以25-20再胜一局以大比分2-0占先。

  第三局比赛双方相持到3平后张磊扣球下网、惠若琪一传失误以及马蕴雯的快攻被拦让韩国队连得三分以6-3超出,短暂相持后惠若琪后攻踩线以及韩松伊反击得分使得韩国以8-4领先进入第一次技术暂停。暂停后中国队用徐云丽换下马蕴雯加强拦网,中国队在4-9落后时依靠徐云丽的拦网和杨珺菁的反击将比分迫近,相持阶段金熙珍和金延璟先后扣球被拦以及徐云丽探头命中帮助中国队追至12平。双方战至13平后金延璟和金熙珍接连扣球命中让韩国队将比分拉开到15-13,中国队依靠金延璟的发球失误以及王一梅的反击追至15平,韩国则利用郑大英的快攻在第二次技术暂停时以16-15占先。暂停后王一梅的强攻和杨珺菁的快攻保证了本队一攻的稳定,韩国队则主要凭借金延璟的强攻施压,两队交替领先比分始终难以拉开,双方一直战至21平后金延璟的强攻、后攻以及郑大英的快攻反击连得四分使得韩国队以25-21扳回一局。

  第四局比赛中国队由徐云丽和杨珺菁搭档副攻。1平后徐云丽的快攻命中、王一梅的三次发球建功以及张磊的反击得手让中国队连得五分以6-1超出,短暂相持后金延璟的发球失误使得中国队以8-3领先进入第一次技术暂停。暂停后中国队依然握有主动权,韩松伊的扣球失误、惠若琪的打吊结合以及魏秋月的发球得分让中国队将领先优势扩大到13-6,中国队虽偶有失误却无碍大局,徐云丽的发球直接得分帮助本队在第二次技术暂停时16-9保持领先。暂停后杨珺菁探头命中以及徐云丽的两次发球直接得分让中国队将比分拉开到19-9。虽然韩国队稳住阵脚后连追两分,但是惠若琪的强攻命中还是让中国队以20-11占先。大比分落后的韩国队一攻较为稳定却无奈反击机会有限很难将比分迫近,中国队凭借徐云丽的快攻以24-14领先获得赛点,对手连续挽救两个赛点后王一梅的强攻一锤定音将比分定格在25-16,中国队以3-1击败韩国闯入决赛。

  明天本次亚锦赛将进行最后一天的较量,届时中国女排将与日本女排争夺本次亚锦赛的冠军,韩国女排和泰国女排将在季军争夺战中为亚洲区最后一张世界杯入场券全力一搏。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018