注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——————————..........

00000000000000000000000000000000000000

 
 
 

日志

 
 

伊朗超豪华阵容被谁击败 这悲剧中国九年前经历过  

2011-09-23 17:48:36|  分类: 武汉男篮亚锦赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月23日消息,武汉亚锦赛八强赛的比赛中,卫冕冠军伊朗意外的以84比88不敌约旦队,无缘四强。

  看看伊朗队的阵容,亚洲第一中锋哈达迪,第一小前锋巴赫拉米,仅次于易建联(微博)的大前锋卡兹米,亚洲顶尖的攻击后卫卡瑞尼,加上一群实力不错的替补球员。从阵容配置来看,即使中国男篮也没有任何优势。但是面对约旦的比赛,伊朗队从领先到落后,最终爆冷出局。

  伊朗队被谁击败了?日落西山的约旦队?或者可以说伊朗队被自己人击败。在逼不得已的情况下,主帅马蒂奇换上了脚伤还未痊愈的巴赫拉米,这其实就是比赛的一个转折点。因为从换人的这一刻起,伊朗队已经有些慌了。原本在计划中,他们应该轻松战胜约旦,但是由于思想过于放松,从比赛一开始他们就没能抑制住对手。

  作为连续两届亚锦赛冠军,伊朗在2007年击败鼎盛的黎巴嫩获得冠军,随后又在天津击败中国男篮完成连冠。而在2010年的广州亚运会,他们在哈达迪、巴赫拉米以及卡瑞尼三大主力缺阵的情况下,也险些战胜中国。所有的一切都让伊朗队看上去无比强大。

  阴沟翻船,也许这是一支顶级球队必须经历的事情。2002年的釜山亚运会,强大的中国男篮就曾在决赛中被韩国队实现逆转。那场比赛中国男篮半场领先对手近20分,比赛结束前1分钟还有7分的领先优势,但是最终却失去了到手的胜利。现在的伊朗和02年的中国男篮何其相似,从巅峰跌落谷底,是因为心态失衡。

  在伊朗爆冷负约旦之后,中国男篮队长经历过釜山兵败的刘炜(微博)发了一条微薄:“在睡梦中给楼道的叫喊声吵醒,还以为谁和谁打架了,出来看了才知道原来是约旦把伊朗淘汰了!现在人平静下来想了想,现在还不是开心兴奋的时候,我们要把伊朗的失利当作教训去勉励自己告诉自己,打任何对手都不能放松警惕!今晚对黎巴嫩就是一个开始,哥几个加油了!”

  中国男篮需要经历的9年前已经经历了,而伊朗队在2011年也没有躲过去。亚锦赛剩下的比赛,又变回了中韩争霸的主旋律。半决赛,也许是一场提前上演的决赛。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018