注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——————————..........

00000000000000000000000000000000000000

 
 
 

日志

 
 

男篮胜韩国第16次晋级亚锦赛决赛 将与约旦争冠军  

2011-09-25 09:55:57|  分类: 武汉男篮亚锦赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月24日晚,武汉男篮亚锦赛半决赛,中国队迎战老对手韩国队。郅联组合联手砍下32分,后发制人的中国队凭借强悍的防守,最终以56比43力克韩国队,闯入决赛!这也是中国队第16次闯入亚锦赛决赛,此前中国队曾14次夺冠。明晚中国队将和约旦队展开冠军争夺战。

  本场比赛,中国队三人得分上双,易建联全场最高17分12篮板,王治郅15分9篮板,刘炜11分。韩国队梁东根得到17分。其他方面,韩国队全场三分球20投仅1中,中国队15投3中。

  比赛开始,双方都处于试探状态,尽管攻防转换都很快,进攻却连连打铁。王治郅上篮得手,为中国队首开纪录。金周成两罚中一,1比2。易建联(微博)助攻朱芳雨(微博)篮下中的,4比1。中国队外线接连不中,韩国队将比分追到3比4并请求暂停。中国队内线连续进攻未果,韩国队抓住机会连得6分,刘炜(微博)中投得手,6比9。中国队先后换上张兆旭、易立(微博)、于澍龙和丁锦辉(微博),但进攻疲软的问题仍旧没有得到解决,8比11落后结束首节。

  次节两队手风都不顺,张博(微博)两罚中一,9比11。易建联投中2分,帮助中国队将比分追成11平。韩国队篮下命中,13比11。梁东根对刘炜违体犯规,中国队两罚一掷,可惜没能把握住机会反超。韩国队暂停后,阿联和大郅先后中投得分,却被裁判吹进球无效。阿联两罚全中,17平。替换出场的丁锦辉篮下自投自抢,19比17,中国队本场第二次领先。中国队凭借凶悍的防守,以21比19反超结束上半场。双方上半场三分球无一命中。

  易边再战,中国队加强篮板球拼抢,同时加强外线进攻。孙悦外线出手命中,这也是全场命中的第一个三分,24比19。易建联篮下打成2+1,并造成金周成第四次犯规,逼迫落后8分的韩国队请求暂停。中国队进攻进入低潮,梁东根连得8分,27比29。朱芳雨命中三分,阿联跳投得手,34比27,帮助中国队稳住阵脚。两队防守强度都很大,不得不采取车轮战。第三节结束,中国队36比30领先。

  关键的末节,中国队防守依旧给力,金周成在和阿联拼抢篮板时个人第五次犯规被罚出场,形势对中国队有利。孙悦防守端完美封盖,进攻端跳投命中,38比32。中国队内线接连强攻造对手犯规,罚球连续得分,阿联两罚全中,45比34,中国队首次领先达两位数。梁东根外线突放冷箭,37比45。中国队抢断,大郅三分轻松命中,48比37。最后三分半,韩国队采取全场紧逼,中国队失误增多,比分被迫近,邓华德立即暂停。韩国队两罚全中,将比分追到43比48。最后两分钟,比赛进入白热化。大郅篮下得手,50比43。吴世根个人第五次犯规也被罚出场。韩国队三罚不中,大势已去,最终,中国队力克韩国队,晋级决赛。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018