注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——————————..........

00000000000000000000000000000000000000

 
 
 

日志

 
 

进军伦敦!阿联25+16中国胜约旦 重夺亚锦赛冠军  

2011-09-26 08:18:59|  分类: 武汉男篮亚锦赛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进军伦敦!阿联25+16中国胜约旦重夺亚锦赛冠军

9月25日晚,武汉男篮亚锦赛决赛中,中国队迎战“黑马”约旦队。比赛格外胶着,最后2.7秒,约旦队道格拉斯投篮不中,中国队抢下关键篮板,70比69,1分险胜,获得本届亚锦赛冠军,也成功进军伦敦奥运会!易建联当选本届亚锦赛的MVP。约旦获得亚军,他们将跟季军获得者韩国一起参加伦敦奥运落选赛。

  本场比赛,约旦队3人得分上双,怀特全场最高26分5篮板,道格拉斯10分8篮板,阿巴斯13分10篮板。中国队4人得分上双,易建联全队最高25分16篮板,刘炜13分4篮板,易立10分3篮板,王治郅10分5篮板。其他方面,中国队全场篮板球49个,比对手多5个;中国队失误15次,对手仅为9次。

中国队开场手风不顺,约旦队采用联防限制住中国队进攻,并连得5分。朱芳雨(微博)外线出手命中,3比5。双方你来我往,怀特凭借个人能力帮助约旦队微弱领先。孙悦和易建联(微博)空中接力暴扣得分,帮助中国队将比分追到9平。刘炜(微博)远投得手,12比11,中国队首次领先。约旦队暂停后利用中国队主力下场休息的机会强攻内线,阿巴斯本节最后一攻未果,首节结束,中国队16比15仅领先1分。

  次节约旦队在道格拉斯带领下连续命中,一直压制住中国队。而年轻队员当家的中国队过于放松,无谓失误增多,多次进攻未果,好在中国队连续抢下防守篮板,分差才没有被拉开。易建联内线暴扣得手,加罚也进,帮助中国队将比分追到28比29。中国队换上丁锦辉(微博)加强防守。邓华德请求暂停后,中国队依旧没能找到有效方法阻止约旦队的进攻,以31比36落后5分结束半场。

  下半场一开场,中国队就连追5分将比分扳平。大郅命中反超一球,38比36,逼迫约旦队暂停。在郅联组合的带领下,中国队加强内线突破,尽管约旦队一度将比分迫近到42比44,但中国队越打越出色,一直保持着5分以上的领先优势。大郅中投命中,54比44,中国队首次领先10分。但之后邓华德换下表现出色的易建联,约旦队趁机在本节结束时将比分追到56比59。

  关键的末节,两队竞争十分激烈,中国队微弱领先。中国队展开车轮战,让主力队员能有些休息时间。两队连续进攻都不中,约旦队请求暂停调整。约旦队不满裁判判罚被吹技术犯规,中国队两罚一掷,但没能扩大比分。孙悦送上大帽给怀特,阿巴斯个人第五次犯规被罚下场。由于现场观众不太冷静,中国队被吹罚技术犯规,约旦队趁机将比分追到64比66。易建联两罚中一,怀特上篮命中,66比67。易立(微博)战斧劈扣命中,怀特三分命中,69平!最后1分半,比赛格外白热化。阿布库拉上篮未果,易建联没能抱稳篮板球,约旦队暂停。最后44秒,怀特单打三分不中,易建联抢下关键篮板,对手采取犯规战术。阿联两罚中一,70 比69。最后2.7秒,道格拉斯出手不中,中国队1分险胜获得冠军!

  中国队首发:易建联,朱芳雨,王治郅,孙悦,刘炜

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018