注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——————————..........

00000000000000000000000000000000000000

 
 
 

日志

 
 

体操 世锦赛-中国女团0.408分优势惊险摘铜 美国夺冠  

2011-10-12 08:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月11日晚,在日本东京举行的2011年世界体操锦标赛结束了女子团体比赛的争夺,中国队以172.820分夺得铜牌,仅领先第四名罗马尼亚队0.408分。比赛零失误的美国队以179.411分的绝对优势获得冠军,俄罗斯队以175.329分获得亚军,罗马尼亚、英国、德国、日本、澳大利亚队分列4到8名。

  中国队第一项比的是高低杠,姚金男第一个出场,后直两周下稍微退了一步,这套6.7的动作,她得到了14.433分。第二个出场的黄秋爽在做并腿叶格尔时不慎掉杠,她只得到了13.733分,谭思欣最后一个出场,她的杠上动作完成顺利,下法是前空翻两周下,往前跳了两步,最后得分14.966分,第一项比完后,中国队得分43.132分。

  美国和俄罗斯作为预赛第一和第二的队伍,被分在冠军组进行对决,第一个项目是跳马。美国出场的是拉伊斯曼、韦伯和马洛尼,跳马是美国队的传统强项,三人拿下46.816的绝对高分,而俄罗斯队派出阿法纳塞娃、科莫娃和纳比耶娃,整体水平比美国队低一些,三人拿下44.499分。第一轮美国排第一,俄罗斯第二,先比平衡木的日本第三,中国第四。

  第二项中国队转战平衡木,和中国队同组的罗马尼亚队先比。中国第一个出场的是姚金男,上来后团360有小晃,不过小小直很稳健,团身前空站木也没问题。在完成立转360和交换腿结环之后,姚下法的屈体后空翻两周下动了一小步,虽然比赛中有连接没接上,但整体发挥还不错,姚拿到了15.200分。可惜第二个出场的谭思欣表现一般,她中途掉杠,只拿到了13.966分,眭禄最后一个出场,上来就是标准到位的屈体前空翻接倒叉,前团180非常稳健,后面的连续动作毫无问题,落木纹丝不动,侧空翻也没有晃动,三个精彩跳步之后,最后屈体后空翻两周死钉在地面,这套太经典的动作,她得到了15.666分!这样中国队在两项比赛之后,得分超过了日本,以87.964分排到了第三位。

  俄罗斯和美国第二项比高低杠,这个是俄罗斯队的强项,德门蒂埃娃、科莫娃和纳比埃娃联手拿下44.698分,但美国队的维加、韦伯和道格拉斯的表现力也不差,两项过后,美国队得分90.681分,俄罗斯队得分89.197分,两队还有1.5分左右的差距。

  中国队第三项转到自由体操,谭思欣第一个出场,她用的背景音乐中国味十足,但她完成状况非常不好,做跟头串时还摔了一跤,结果难度分降组到4.7,只得到了12.066分。第二位出场的姚金男顶住压力,她一套5.8的动作,拿到了14.333分。眭禄第三位出场,上来跟头串就稳稳站定,900接前直360又是非常成功,立转三周后再来一个540接前直360只退一小步,高踢腿立转720后再来一个屈体后空翻两周下,一小跳结束,她得到了14.633分,中国队三项总分是128.996分,

  美国和俄罗斯则转到平衡木争夺,美国队队员的临场表现让人赞叹,维加、拉伊斯曼和韦伯都顺利完成,她们总得分为135.413分。俄罗斯队在伊斯娜第一个平稳出场后,科莫娃第二个出场,但在做阿拉伯前团时掉木,虽然其他动作都做得很好,她的动作只有13.866分,这已经宣告俄罗斯队和美国队的竞争结束!第三项结束后,美国队135.413分遥遥领先,俄罗斯队以132.263分列第二,中国队128.996分列第三,罗马尼亚队凭借老将波诺尔的连续出色发挥,已经把分数追到了128.263分,排在第4。

  中国队最后一项是相对弱势的跳马,罗马尼亚队先上,切拉鲁第一个出场,她的踺子后手翻直体后空翻转体720得到14.566分,波诺尔再次出场,同样动作则拿下14.933分,罗马尼亚队总得分为172.412分。中国队出场的是江钰源,她的踺子后手翻直体后空翻转体720向前迈了一大步,她得到了14.166分。黄秋爽第二位出场,她的踺子后手翻直体后空翻转体720表现不错,拿到了14.700分,这样意味着姚金男得分过14.550的话,中国队将险胜罗马尼亚队!

  今天感觉很到位的姚金男顶住巨大压力,漂亮的完成了同为踺子后手翻直体后空翻转体720的动作,只是落地时有一小跳,这样她得到了14.958分,这样中国队险胜罗马尼亚队,获得了第三名!

  美国和俄罗斯转战自由体操,贝洛科布尔斯卡雅出场拿下14.633分,科莫娃第二个出场,头两个跟头就连续出现严重失误,她拿下13.800分,而且她的右脚似乎受伤了,下场后接受队医治疗。最后出场的阿法纳塞娃拿下14.633分,俄罗斯队总分175.329分。毫无压力的美国队最后出场,马洛尼和韦伯顺利完成,拉伊斯曼精彩收官,美国队最终以179.411分获得冠军!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018