注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——————————..........

00000000000000000000000000000000000000

 
 
 

日志

 
 

日本女子排球运动员 大林素子  

2011-10-18 16:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本女子排球运动员 大林素子 - ~del ~tab - ——————————..........
日本女子排球运动员
  英文名:MOTOKO OBAYASHI
  出生年月:1967年6月15曰
  出生地:日本东京都小平市
  出身校:八王子实践高
  身高:182CM
  秘技:黄金左手
  血型:O型
  著作:《バレーに恋して》(排球之恋)
  国家队首次登场:1985年女子排球世界杯
  隐退时间:1997年3月9日 第3回Vリーグ决赛
  主要成绩
  (世界主要比赛):
  1985年女排世界杯 4位
  1988年韩国汉城奥运

生活照片(5张)
会 4位
  1989年女排世界杯 4位
  1990年世界女排锦标赛 8位
  1991年女排世界杯 7位
  1992年西班牙巴塞罗那奥运会 5位
  1993年世界女排大冠军杯 4位
  1994年世界女排锦标赛 7位
  1995年女排世界杯 6位
  1996年美国亚特兰大奥运会 9位
  大林的排球起步有些晚,在她中学生的时候,被曾经是田径选手的妈妈为锻炼其意志而开始学习排球。因为当时大林的家离日立俱乐部的练习场非常近,所以大林经常是练习场看台上的常客。她的一切,都被当时日立的监督山田重雄看在眼里,于是有一天山田监督对她说:“如果

参赛照片(5张)
真心喜欢的话,就经常过来。”于是年少的大林常常在放学后就径直去日立的练习场参观。
  1983年,大林升入全日本排球名门高中--八王子实践高中就学。1984年,大林做为代表参加了第15回全日本女子春高赛事,当时的成绩是季军。1985年,大林再度代表八王子实践高出战,夺得亚军成绩。
  1985年同年,作为高中在读生,大林首次入召全日本女子国家队,并且入围当年日本世界杯的最终出战选手名单。1986年高中毕业,即进入当时强手如林的日立俱乐部。
  1989年日本世界杯,大林由于膝盖的半月板损伤和右脚首韧带断裂等大伤病原因,虽然进入了全日本女子国家队大名单,但是最终与场上一发六人选手无缘。但伤愈后的大林开始成熟,无论是心态还是球技都明显更上了一个台阶,逐渐成为全日本女子场上的进攻核心而大活跃。
  1994年,大林由于被指和吉原携手引起日立俱乐部的内部纠纷而引起骚动而被解雇。同年01月,大林与意大利排球联赛俱乐部签下合约,转战海外排球市场。同时,她也成为第一个涉足海外联赛的日本籍选手。在经历将近5个月的海外博杀后,5月份的时候复归全日本。
  归国后,大林加入东洋纺俱乐部,并且代表日本出战1996年美国亚特兰大奥运会。之后,再参加了年尾的全日本女子V联赛。1997年3月,大林正式宣布引退。
  引退后的大林仍然没有远离排球,进入全日本排球协会工作。同时除了排球本职宣传和报道工作外,在娱乐界也有很大的号召力。同时,她亦没有忘记自己天才般的排球才能,常常给予后辈诚恳的指导。
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018