注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——————————..........

00000000000000000000000000000000000000

 
 
 

日志

 
 

日本女子排球运动员 中田久美  

2011-10-18 17:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本女子排球运动员 中田久美 - ~del ~tab - ——————————..........
1965年9月3日出生于日本东京,身高1米77,现在任日本排协强化委员一职,并常担任在日本举行的排球国际赛事的解说工作。
  1980年,年仅15岁的中田初次入召全日本女子国家队,创下全日本女子选手入召史上最年幼记录。
  1981年,中田初中毕业后,放弃高中就读机会。开始进入日立俱乐部,并一举获得当年的最佳新人赏。
  1984、1988、1992年三届奥运会连续出场,“天才二传手”名号响彻东瀛列岛。
  1997年正式引退,2005年担任日本排协强化委员一职。
  2008年就任意大利A1联赛俱乐部Vicenza教练员,成为日本女子排球队员中执教海外俱乐部第一人。
  2009年就任意大利A1联赛俱乐部Novara教练员。
  代表国家队主要成绩
  1983年 亚洲锦标赛冠军
  1984年 洛杉矶奥运会铜牌
  1987年 亚洲锦标赛亚军
  1988年 汉城奥运会第四名
  1992年 巴塞罗那奥运会第五名

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018