注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——————————..........

00000000000000000000000000000000000000

 
 
 

日志

 
 

孔卡仅踢11场收入达4600万 郑智赛季收入超八百万  

2011-10-05 13:48:17|  分类: 中国足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经夺得中超冠军的广州恒大(微博)本赛季的球队赢球奖将超过亿元大关,而这还只是球员收入的一部分。所以,为了激励球员下赛季更有动力去取得佳绩,据《体坛周报》报道,恒大俱乐部准备对下赛季的奖金制度作出调整,将现有的“513”(赢一场奖励500万元,平局奖励100万元,输球则扣罚300万元)改为“505”(赢一场奖励500万元,取消平局奖励,将输球罚款调高至500万元)。如果恒大真的采用这样的高刺激性奖金做法,估计广州恒大球员明年的心脏都要承受巨大的压力。

  孔卡今年收入达4600万

  球迷们可能仅仅注意到了恒大过亿元的赢球奖金,而这是俱乐部要为球员支付的收入和奖金的一部分。据最新数据统计,恒大本赛季收入最高的球员是外援孔卡,虽然他仅出场11次,但孔卡的赛季收入竟然高达4600万元。

  相比孔卡,其他球员的收入则要少了不少,但相比其他俱乐部的球员,却仍都是大腕级水准。在球员奖金分配中,保持全勤的韩国外援赵源熙,26场比赛全部首发,光奖金就拿到至少300万元。中国球员收入最高的是郑智:年薪500万元以上,再加上出场23场比赛奖金270万元,郑智本赛季至少收入在800万元以上。

  明年恒大或再买5国脚 

  本赛季,恒大俱乐部用1000万美元买来孔卡、320万欧元引进克莱奥、350万美元签下保隆、320万美元引进后来被抛弃的雷纳托,此外还引进了5名国脚级内援。对于外界“这个冠军是用钱堆出来”的说法,主帅李章洙说:“就像英超一样,不少俱乐部也是大投入,但没能夺得冠军。冠军一定要花钱,但花了钱不一定就能夺冠。”新晋国脚、广东籍球员吴坪枫(微博)则认为,目前的恒大队缺谁都可以,就是不能缺老板许家印以及他的大力支持。 

  夺冠后,球迷更关注的是明年广州恒大队在亚冠的表现。李章洙的下一个目标就是明年带队在足协杯、中超联赛和亚冠三个战场都有所斩获。对此,李章洙透露思路:“只有三套实力相当的阵容才能完成这个任务。”他表示,下一步会与集团领导商讨引援计划,他也没有否认关于下赛季仍将买入五位国脚的说法,并透露了新赛季将重点引进中后卫、边后卫和边前卫。

  重提“505”奖惩制度

  除了引进新球员,外界最关注的还是恒大极具刺激性的奖金分配制度。在本赛季初期,恒大俱乐部老板许家印就是主张“505”的奖金政策,即赢一场奖励500万元,平局没有奖励,输一场扣罚500万元。许家印认为欧洲俱乐部很少在给球员的合同中专门列出赢球奖的条款,而一向以欧洲豪门为模仿对象的恒大队也应该大胆创新。不过球队主教练李章洙和俱乐部方面则倾向实行“513”的政策,认为这更符合中国足球的现状,许家印最后同意了这一方案。

  随着俱乐部提前夺冠,恒大队也开始把目光放得更加长远,除了卫冕下赛季联赛冠军,俱乐部还希望在亚冠赛场和足协杯比赛中都能够拿到好成绩,所以除了开始进行下赛季引援工作之外,也开始重提“505”的奖金政策。按照本赛季的做法,恒大队下赛季也会在引进内外援上大做文章,继续成为中超综合实力最强的球队,赢球是必须的,而平局和输球都一样让人难以接受,因此不再设置平局奖金也就不足为奇了

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018