注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——————————..........

00000000000000000000000000000000000000

 
 
 

日志

 
 

西甲足球颁奖:穆帅最佳教练C罗最佳射手 梅西MVP  

2011-10-05 13:51:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权威的《马卡报》2010-11赛季西班牙足球颁奖典礼在马德里的西贝雷斯宫进行,许多西班牙甲级和乙级俱乐部都派出代表参加了此次盛会,以向上赛季表现出色的众多人物致敬。

  颁奖大会在马德里市市长阿尔伯托·加拉东的讲话中开始,加拉东对《马卡报》选择马德里市政厅作为颁奖场所表示感谢,“这是一项无论是颁奖者还是领奖者都熠熠生辉的盛会,《马卡报》是我们拥有的对世界足球和各项运动来说都具标杆作用的报纸。”

  《马卡报》新任主编奥斯卡·坎皮里奥首先宣布向一周前刚刚去世的西班牙足球名宿楚斯·佩雷达表示了致敬与怀念,颁奖典礼中还为楚斯·佩雷达默哀一分钟。楚斯·佩雷达是西班牙夺得1964年欧洲杯的功臣之一,当晚,西班牙64欧洲杯的众多夺冠英雄,如路易斯·苏亚雷斯、阿拉贡内斯、亨托、阿曼西奥等也都来到现场。楚斯·佩雷达的遗孀和三个儿子也登上领奖台。巴萨(微博)主席罗塞尔也借此向逝去的老英雄表示感谢:“佩雷达一直都是非常快乐的人,他的离去对西班牙足球来说是巨大的损失,他是一个伟大的球员,一个很好的人,我们希望他永远被人们铭记。”楚斯·佩雷达曾在1961-69年间效力巴萨。

  在为楚斯·佩雷达默哀一分钟后,西班牙体育报秘书长阿尔贝托·索莱尔宣布颁奖程序启动。首先获奖的是塞维利亚少年B队,他们获得了《马卡报》颁发的“普埃塔-哈尔克公平竞赛奖”。这支少年球队在赢得了“伊劳奇杯”后,却将奖杯送给了他们在决赛中利用点球战胜的西班牙人少年队,塞维利亚少年B队之所以这样做,是因为他们认为自己夺冠是不公平的,对方更有资格得奖。

  之后开始时颁发西班牙乙级联赛的奖项,巴萨二队前锋霍纳桑·索里亚诺获得了西乙最佳射手“皮济济和萨拉奖”,门将安德雷斯·费尔南德斯因为在乌尔斯卡队的出色表现获得“萨莫拉奖”,加泰罗尼亚裁判米兰达·托雷斯获得“最佳裁判奖”,巴列卡诺主教练何塞·上多瓦获得奖励给最佳教练的“米盖尔·穆尼奥斯奖”。

  接下去的奖杯属于西甲的大牌,皇马(微博)球星C罗凭借上赛季西甲的41个进球,获得奖励给最佳射手的“皮济济奖”,巴萨门将巴尔德斯获得代表最佳门将的“萨莫拉奖”,这也是巴尔德斯获得的第四个“萨莫拉奖”。

  奖励给最佳教练的“米盖尔·穆尼奥斯奖”被皇马主教练穆里尼奥夺取,皇马俱乐部名誉主席迪斯蒂法诺为穆里尼奥颁奖。迪斯蒂法诺在颁奖时还与穆里尼奥开起了玩笑:“教练,这个周末你就别指望我登场了,因为我没法登场。”阿根廷老人一句话笑翻全场。穆里尼奥表示,上赛季西甲很好玩,但也很动荡,他没有想到还能获奖,“我希望这个赛季能更平静一些,我从上赛季吸取了教训,现在我是最好的教练了。”

  内格雷多作为上赛季西甲最佳本土射手获得了“萨拉奖”,而瓦伦西亚裁判马特乌·拉奥斯获得了最佳裁判奖,这位西甲最年轻裁判的表现获得各方的认可。《马卡报》还颁发了“迪斯蒂法诺奖”,这一奖项连续第三年落在梅西头上,梅西本人没有出席颁奖典礼,巴萨俱乐部派代表为梅西领奖。“迪斯蒂法诺奖”是由西甲退役球星、裁判和记者们共同投票选出的,梅西被众多评委评为2010-11赛季西甲表现最好的球员。

穆里尼奥和C罗分别获得上赛季最佳教练和最佳射手奖

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018