注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——————————..........

00000000000000000000000000000000000000

 
 
 

日志

 
 

男排世界杯分组赛程确认 中国队首战遇08奥运冠军  

2011-10-06 08:30:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月5日消息,在男排世界杯12支参赛球队全部得到确认之后,国际排联也在今天晚上正式公布了男排世界杯12支球队的分组和赛程安排,中国男排将分别在鹿儿岛、熊本、福冈和东京四地展开自己的世界杯之旅,而在自己的世界杯首战中中国男排将遭遇2008年奥运会冠军美国队。

  今天早些时候参加2011年男排世界杯赛的12支球队得到了最终的确认,今年世界男排联赛冠军俄罗斯队以及波兰队双双斩获国际排联和赛事组委会颁发的外卡,搭上了进军世界杯的末班车,加上此前已经获得参赛资格的东道主日本、中北美锦标赛冠军古巴、欧锦赛冠军塞尔维亚、南美锦标赛冠军巴西、亚锦赛冠军伊朗、非洲锦标赛冠军埃及、中北美锦标赛亚军美国、欧锦赛亚军意大利、南美锦标赛亚军阿根廷和亚锦赛亚军中国,这12支队伍将向世界杯冠军以及三张伦敦奥运会入场券发起冲击。

  而在12支参赛球队得到最终确认之后,球队的分组和赛程安排在今天晚些时候也得以揭晓。

  在世界杯第一阶段和第二阶段的比赛中,12支球队按照今年1月份的世界排名被分成A、B两组(东道主日本队占据1号签位、其他球队按照世界排名进行蛇形排列),具体的分组情况为:

  A组:日本、塞尔维亚、古巴、阿根廷、波兰、伊朗

  B组:巴西、俄罗斯、美国、意大利、中国、埃及

  第一阶段和第二阶段的比赛将总计进行5天,各支球队进行小组内的单循环赛,其中第一阶段的比赛将于11月20日至22日进行,第二阶段的比赛将在11月24日至25日进行。而A组第一阶段和第二阶段的比赛将依次在名古屋和大阪打响,B组头两阶段的比赛将分别在鹿儿岛和熊本进行;

  倍受关注的男排世界杯首个比赛日的对阵目前已经揭晓:身处B组的中国男排首战将与2008年北京奥运会冠军美国队遭遇、同组的卫冕冠军巴西队将对阵埃及、而意大利和俄罗斯两强也将在首个比赛日交锋;而在A组中,东道主日本队将对阵新科亚锦赛冠军伊朗队、塞尔维亚将遭遇阿根廷、波兰将对垒古巴。随后的两天中,中国队将分别遭遇俄罗斯和埃及两队,之后球队将转战熊本,依次对垒意大利和巴西两强;

  随后在第三阶段和第四阶段,12支球队将被重新分组,每支球队需要和此前两阶段没有交过手的球队进行一一对垒,比赛总计要进行6天。第三阶段的具体的分组情况为:

  A组:日本、波兰、伊朗、埃及、中国、美国

  B组:俄罗斯、意大利、巴西、塞尔维亚、古巴、阿根廷

  第三阶段的具体比赛日期为11月27日至29日,其中在A组第三阶段的比赛将在福冈进行,中国队将和此前没有交过手的波兰、日本和伊朗三队依次交锋;而B组第三阶段的比赛将在浜松进行;

  第三阶段比赛后世界杯将休赛两天以便各支球队进行转场和调整,随后所有12支参赛球队将齐聚东京进行最后的第四阶段的较量,比赛的具体日期为12月2日至4日,身处B组的中国队将依次与此前尚未交手的古巴、塞尔维亚和阿根廷三支球队遭遇。第四阶段的具体分组为:

  A组:日本、波兰、伊朗、俄罗斯、意大利、巴西

  B组:埃及、中国、美国、塞尔维亚、古巴、阿根廷

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018