注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

——————————..........

00000000000000000000000000000000000000

 
 
 

日志

 
 

日本著名棋手(8)依田纪基  

2011-10-06 09:37:17|  分类: 围棋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依田纪基

依田纪基(Yoda Norimoto),1966年2月11日生,师从安藤武夫六段学棋,1976年成为日本棋院正式院生。1980年成为初段,1981年获棋圣战初段战冠军。1984年进入第10期名人战循环圈,创循环圈最年轻纪录。依田纪基也是继小林光一之后日本本土最出色的棋手
  依田纪基师从安藤武夫六段学棋,1976年成为日本棋院正式院生。1980年成为初段,1981年获棋圣战初段战冠军。1984年进入第10期名人战循环圈,创循环圈最年轻纪录。1986年获俊英赛、新人王、新锐锦标赛冠军。在日本围棋最危难的时候,是依田屡次捍卫日本围棋的尊严,内战抗衡外籍棋手,外战力敌中韩军团。在“平成四小天王”(羽根直树、山下敬吾、张栩、高尾绅路)成长起来之前日本围棋就是靠他撑着门面,因此依田是非常了不起的。当然和昭和黄金一代相比,依田的“星味”还是要差一些,他的棋风不够全面,虽然厚实,官子也不错,但是总是缺乏鲜明的特点。目前依田已经夺取了33个头衔,以他的年龄来看,过40应该不是问题,依田纪基也是继小林光一之后日本本土最出色的棋手。
 拜于安藤六段门下。1980年入段年二段,同年9月三段,1982年四段,1983年五段,1985年六段,1987年七段,1990八段,1993年九段。 1981年获棋圣战初段战冠军。
  1983年获第8期新人王。
  1984年进入第10期名人战循环圈,创循环圈最年轻纪录。
  

依田纪基

1986年获俊英赛、新人王、新锐锦标赛冠军
  1988年、1989年蝉联新人王冠军。
  1995年在第33届十段战中首获十段桂冠。
  1996年卫冕十段成功,并在第21届碁圣战中以3:0击败小林觉,成为双冠王。同年在第1届三星火灾杯中战胜刘昌赫,获得第一个世界冠军。获得应氏杯亚军,巧的是,对手也是刘昌赫。
  1996年第17次获棋道奖。
  1997年卫冕碁圣成功,并获得第3届JT杯星座战冠军。
  1998年获得碁圣三连冠。并在日中超级赛中获得冠军。亚洲杯击败马晓春夺冠。同年获得NHK杯赛3连冠,共获得5次NHK冠军。共获新人王5次,新锐锦标赛、NEC杯赛冠军各2次,亚洲杯电视快棋赛冠军3次。 1999年胜李昌镐获亚洲杯。
  2000-2003年名人头衔保持者。2003年获得当年的秀哉赏。
  2003—2005年碁圣三连冠。2004年连胜曹薰铉,李昌镐获得富士通杯亚军。
  2006年农心杯主将战击败“铁门”李昌镐,为日本队首次获得团体赛冠军,终结了后者的农心杯主将14连胜的纪录。
  2007年:富士通杯季军,本因坊挑战者。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018